Süßspeise, Obst, Nachtisch

Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Honigmelone
  • 2 Scheib. Ananas
  • 100 g Kaiserkirschen
  • 200 g Lychees
  • 1 Beutel Vanilinzucker
  • 2 EL Honig
  • Orangenlikör
  • Zitronensaft
  • 1 Essl Grüne Pfefferkörner
  • AUSSERDEM

  • 4 Port. Vanilleeiscreme
  • 4 Port. gesüsste, geschlagene
  • - Sahne
  • Kräuterzweige
  • - zum
  • - Garnieren
  • 2 EL Pistazienkerne
  • - gehackt
  • Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden.

    Die Ananasscheiben ebenfalls fein würfeln.

    Die Kaiserkirschen abwaschen, gut abtrofen lassen und entkernen.

    Die Lychees schälen, den Kern herauslösen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

    Die Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und mit Vanilinzucker bestreuen.

    Den Honig, etwas Orangenlikör, etwas Zitronensaft und die Pfefferkörner unter die Früchte ziehen.

    Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.

    Bei 600 Watt Leistung 5-6 Minuten erhitzen.

    Sobald die Früchte heiss sind, das Vanilleeis portionsweise anrichten.

    Die heissen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.

    Das Ganze mit geschlagener Sahne, Kräuterzweigen und Pistazienkernen garniert servieren.

    Stichworte

    Eis, Mikrowelle, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte