Gemüse

Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Porreestangen
  • 150 ml Milch
  • 500 g Wirsingkohlblätter
  • - zart
  • Muskatnuss
  • - gerieben
  • ; Salz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält ca. 30 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.

    Porree putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und in einem Topf mit der Milch 10 Minuten kochen, etwas salzen und zur Seite stellen.

    Wirsingkohl waschen, kleinschneiden, in wenig Salzwasser 10 Minuten kochen, dann gut abtropfen lassen und fein hacken.

    Kartoffeln abtropfen lassen, pellen, mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Kohl und Porree dazumischen, mit Muskat würzen, mt Salz und Pfeffer abschmecken, eine walnussgrosse Butterflocke einrühren und heiss servieren.

    Pro Portion ca. 105 kcal/441 kJ.

    Stichworte

    Gemüse, Irland, Kartoffel, Lauch, Wirsing

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