Fleisch

Kaninchen in Senfsosse



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 Frisches Kaninchen
  • - a ca. 1,2 kg
  • 8 EL Dijon Senf
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Essl Butter
  • 75 cl Trockener Weisswein
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Getr. Thymian
  • - Oder
  • Frischer Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Das Kaninchen in Portionen zerteilen und auf einer Seite reichlich mit Senf bestreichen, mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.

    Öl und Butter auf mittlerer Temperatur in einer grossen Pfanne erhitzen. Wenn das Fett heiss ist, aber nicht raucht, 2-3 Kaninchenstücke hineingeben, die mit Senf bestrichene Seite nach unten. Sie müssen in der Pfanne genügend Platz haben und deshalb in mehreren Gängen gebraten werden.

    Die Stücke etwa 10 Minuten braten, bis sie gebräunt sind. Nun die andere Seite mit Senf bestreichen und wenden. Weitere 10 Minuten braten, bis sie gebräunt sind. Herausnehmen, auf eine grosse Platte legen und mit den restlichen Stücken genauso verfahren.

    Etwas Wein in die Pfanne geben und den Bratensatz löschen. Die Zwiebeln feinhacken, zufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten garen, bis sie goldbraun sind. Die Pfanne vom Herd nehmen.

    Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben und gründlich umrühren. Den restlichen Wein, Thymian, Lorbeerblatt und Kaninchenstücke zufügen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, und das Ganze bei Mittelhitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis das Kaninchen sehr weich ist, und die Sosse einzudicken beginnt.

    Fleisch und Sosse auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Petersilie bestreuen, sofort mit frischen Butternudeln oder Reis servieren.

    Diese Zubereitung ist auch für Huhn geeignet.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Kaninchen, Senf, Wild

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