Vorspeise, Sonstiges

Raffinierter Lachs-Cocktail



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • - unbehandelt
  • 1 1/2 EL ; Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • - Salz
  • - Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • 1 Essl Öl
  • 50 g Kleine, frische Champignons
  • 50 g Zucchini
  • 125 g Geräucherter Lachs
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 TL Meerrettich, gerieben
  • Kopfsalatblätter
  • Zucker, Salz
  • Pfeffer, weiss
  • Die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln. Die Raspel auf einen Teller geben und beiseite stellen. Die Zitrone auspressen.

    Für die Marinade die Hälfte des Zitronensafts mit Wasser, Zucker, Salz und etwas frisch gemahlenem weissem Pfeffer vermischen. Dann das Öl gründlich unterschlagen.

    Die Champignons und die Zucchini putzen und waschen. Die Pilze feinblättrig schneiden, kurz in der Salatsauce wenden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.

    Salatblätter putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen, dann in mundgerechte Stücke zupfen. Ebenfalls in der Marinade wenden. Etwas abtropfen lassen und zwei Cocktailgläser damit auslegen.

    Lachs in Streifen schneiden, mit Champignons und Zucchinischeiben vermischen, in die mit Salatblättern ausgelegten Gläser füllen.

    Die Sahne in eine Schüssel giessen und mit dem Handschneebesen leicht cremig schlagen. Meerretich unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.

    Die Meerretich-Sahne auf dem Cocktail verteilen und mit den Zitronenraspeln garnieren. Sofort servieren.

    Zubereitung ca. 45 Minuten, pro Portion etwa 440 kcal.

    Stichworte

    Kalt, Lachs, Sonstiges, Vorspeise

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