Backen, Gebäck

Madeleines mit Honig und Thymian



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • - weich
  • 250 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 4 EL Honig
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • Eier und Zucker schaumig schlagen, die lauwarme Butter unterrühren, das mit Backpulver gemischte Mehl darübersieben, Honig und Thymianblättchen zufügen und unterheben.

    Den Teig bis zu 3/4 Höhe in ausgebutterte Madeleine-Förmchen (höhere Tartelette-Förmchen gehen auch) füllen und etwa 15 Minuten im 180 oC heissen Ofen backen (Probe mit einem holzernen Zahnstocher machen).

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte