Aus Mehl, Butter, Ei, Wasser und Salz einen Mürbeteig bereiten, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Eine
Backform von 26-28cm Durchmesser auskleiden
und nur den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten
backen.
Die Rosinen in Apfelschnaps marinieren. Die feingehackte Zwiebel in einer Pfanne in etwas Butter glasig
werden lassen, das kleingeschnittene Sauerkraut und die Rosinen zugeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck auf dem Mürbeteigboden verteilen, das erkaltete Sauerkraut
darübergeben, die Ananas- und
Apfelscheiben darauflegen. Die Eier mit der Sahne und dem Frischrahmkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer,
Oregano würzen und über das Sauerkraut giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.