Backen, Gebäck

Heidesand



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 160 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • - Salz
  • 1/2 Beutel Backaroma Zitrone
  • 1/2 Beutel Backaroma Butter-Vanille
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Zucker
  • 1 Ei
  • Butter, Eigelb, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, hinzufügen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. 10 Minuten kalt lagern und zu Rollen formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. 3/4 Stunde in einem Gefrierfach lagern, danch in Scheiben schneiden und auf gefettete Backbleche legen und ca. 10-12 Minuten bei 200 oC auf der mittlere Schiene goldgelb backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte