Aus Mehl, Öl, Jodsalz und etwas lauwarmen Wasser wird ein Strudelteig hergestellt, ca. 2 Stunden ruhen
lassen.
Die eingeweichten Linsen in Salzwasser auf den Biss kochen, mit dem blanchierten und gut abgetropften
sowie kleingehackten Blattspinat und ebenfalls zerkleinerten Champignons gut vermischen. Der
vorbereitete Teig auf gemehltem Brett ganz dünn ausrollen, etwas entspannen lassen und mit einem
Ausstecher oder Glas in Grösse einer Kaffeetasse Kreise ausstechen. Mit Eigelb, etwas verrührt mit
Wasser, die Ränder bestreichen, eine kleine Menge von der Linsen-Spinatfüllung auf die eine Hälfte legen,
die andere darüber
schlagen und mit einer Essgabel die Ränder gut andrücken. Diese Teigtaschen im kochenden Salzwasser
auf dem Siedepunkt durchgaren, anschliessend gut abgetropft in heisser Butter leicht goldgelb anbraten.
Das grob durchgedrehte Rindfleisch in Butterschmalz anbraten, Paprikawürfel dazu, mit Tomatensaft und
Brühe aufgiessen, geh.
Kräuter dazu, mit Jodsalz/Pfeffer abschmecken. Sauce auf Tellern verteilen, die Teigtaschen darauf
anrichten.