Vorspeise, Teigwaren

Mozzarella-Spiesschen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Scheib. Toastbrot
  • 2 Mozzarella-Kugeln
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1/2 Dos. Geschälte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 16 Sardellenfilets
  • Frische Kräuter
  • Die Toastbrotscheiben diagonal zweimal durchschneiden, so dass pro Scheibe 4 Dreiecke entstehen. Die Kugeln Mozzarella in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer bestreuen. Abwechselnd mit dem Brot und halbierten Sardellenfilets auf Holzspiesse stecken.

    In eine Gratinform legen und im 225 Grad heissen Ofen 15 Minuten überbacken.

    Inzwischen die geschälten, gehackten Tomaten mit der gehackten Zwiebel dünsten und 10 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken und zu den Spiesschen servieren.

    Stichworte

    Gratin, Mozzarella, Sardelle, Teigwaren, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte