Backen, Sonstiges, Milchprodukte
Spargelkuchen, mit Käse und Sauerrahm
Für 1 Blech(*)
Zutaten
1 kg Grüne Spargeln, gerüstet
1 Prise ; Zucker
10 g Butter
250 g Blätterteig
200 g Greyerzer Käse
- gerieben
GUSS
3 Eier
200 ml Sauerrahm
3 Zweige Petersilien
- gehackt
; Salz
; Pfeffer
Muskatnuss
(*) Blech von ca. 30 x 20 cm
Die gerüsteten Spargeln in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter während 8 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen und gut abrtopfen lassen.
Den Teig 2 mm dick auswallen und das bebuttertes Blech damit auslegen.
Den Käse auf den Teig verteilen, mit den Spargeln belegen. Die Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über die Spargeln verteilen.
Im auf 200 oC vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.
Stichworte
Backen
,
Käse
,
Milchprodukte
,
Pikant
,
Sauerrahm
,
Sonstiges
,
Spargel
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte