Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Spargelkuchen, mit Käse und Sauerrahm



Für 1 Blech(*)

Zutaten

  • 1 kg Grüne Spargeln, gerüstet
  • 1 Prise ; Zucker
  • 10 g Butter
  • 250 g Blätterteig
  • 200 g Greyerzer Käse
  • - gerieben
  • GUSS

  • 3 Eier
  • 200 ml Sauerrahm
  • 3 Zweige Petersilien
  • - gehackt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskatnuss
  • (*) Blech von ca. 30 x 20 cm

    Die gerüsteten Spargeln in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter während 8 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen und gut abrtopfen lassen.

    Den Teig 2 mm dick auswallen und das bebuttertes Blech damit auslegen.

    Den Käse auf den Teig verteilen, mit den Spargeln belegen. Die Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über die Spargeln verteilen.

    Im auf 200 oC vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sauerrahm, Sonstiges, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte