Vorspeise, Sonstiges, Salat, Obst

Kopfsalat mit Erdbeeren und Spargel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Frischer Spargel
  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Grüner Salat
  • - geputzt gew.
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 175 g Sahne-Dickmilch 10%
  • 100 g Fettarmer Kefir
  • 1 Bd. Petersilie
  • - oder Kerbel
  • ; Pfeffer, Salz und Zucker
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 4 EL Butter
  • Spargel waschen, putzen und schälen, dann garen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerflücken. Spargel abgiessen - Kochwasser auffangen, z.B. für eine Spargelsuppe.

    Spargel abkühlen lassen und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden, diese evtl. der Länge nach halbieren. Salat, Erdbeeren und Spargel locker mischen und auf portionsweise auf Salatteller verteilen.

    Zitronensaft, Sahne-Dickmilch und Kefir miteinander verrühren, die feingewiegte Petersilie bzw. den Kerbel untermischen. Dressing mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, dann über die Salatportionen verteilen.

    Dazu jeweils eine Scheibe geröstetes Toastbrot, bestrichen mit Butter, servieren.

    Stichworte

    Erdbeer, Kalt, Obst, Salat, Sonstiges, Spargel, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte