Keine Angabe

Panäng-Currypaste, Krüang Gäng Panäng



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 groß. Getrocknete Chilischoten
  • 1 Essl ; Salz
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stengel Zitronengras, frisch
  • 1 2 cm Stück frischer Galgant
  • 1 Kaffir-Zitrone
  • 2 Korianderwurzeln
  • 1/2 TL ; Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Garnelenpaste
  • Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in lauwarmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen, anschliessend Wasser abgiessen und Schoten gut ausdrücken. Im Mörser mit Salz zerstampfen. Danach Hände gründlich waschen.

    Schalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiss waschen, schälen und Schale kleinhacken.

    Korianderwurzeln waschen und kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstossen. Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut duchmischen, bis eine feste Paste entstanden ist.

    Stichworte

    Chili, Curry, Gewürze, Thailand

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