Fleisch

Lunge (Basisinfo)



Für 1 Info

Zutaten

  • - Lunge
  • - Nach: dtv-Küchenlexikon
  • - Erfasst: Ulli Fetzer
  • - 2:246/1402.62 - 12.02.95
  • Lunge hat von allen Innereien den geringsten Nährwert. Da sich aus Lunge recht schmackhafte Gerichte bereiten lassen, die besonders in Österreich (Beuschel) und Frankreich sehr geschätzt werden, sollte sie - auch wegen ihrer schlankheitsfördernden Wirkung - viel öfter auf unserem Tisch erscheinen. Zu empfehlen ist aber nur Kalbs- oder Lammlunge, während die grobschwammige Lunge von Rind und Schwein ausschliesslich zu Wurst (Leber- und Blutwurst) verarbeitet wird.

    Aber bitte beachten: Lungenbraten ist die österreichische Bezeichnung für Rinderfilet.

    Vorbereitung: Die Lunge gut wässern und in Wurzelbrühe gar kochen, dann je nach Rezept in Scheibchen oder Streifchen schneiden oder mehr oder weniger grob pürieren.

    Stichworte

    Fleisch, Info, Innerei, Lunge

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