Süßspeise, Sonstiges, Obst, Milchprodukte

Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 mittl. Äpfel, festkochend
  • 12 Nelken
  • 5 dl Apfelsaft
  • 1/2 Zimtstengel
  • 1 klein. Stück Ingwer
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 180 g Joghurt nature
  • 180 g Kefir nature
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Essl Sultaninen
  • 1 Essl Pistazien
  • - geschält
  • 1 Essl Mandelsplitter
  • Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit je drei Nelken bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem Zitronensaft und -schale vermischen und zusammen mit den Äpfeln aufkochen. Auf dem Siedepunkt knapp weich kochen.

    Die Äpfel herausnehmen und erkalten lassen.

    Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Nach dem Ärkalten mit dem Joghürt, dem Kefir und dem Zimt mischen. Die Sauce über die Äpfel verteilen, mit Zimt bestäuben und die Sultaninen, Pistazien und Mandelsplitter darüberstreuen.

    Stichworte

    Apfel, Joghurt, Kalt, Milchprodukte, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Türkei

    Titel - Rubrik - Stichworte