Backen, Süßspeise

Marzipanfrüchte



Für 250 Stück

Zutaten

  • 125 g Mandeln
  • 125 g Puderzucker
  • - (oder mehr, je
  • - nach Geschmack)
  • 1 Eiweiss
  • Speisefarbe
  • - rot, grün,
  • - blau und gelb
  • Nelken
  • - zum Verzieren
  • Die Mandeln in einer feuerfesten Schüssel über ein heisses Wasserbad stellen. Langsam erwärmen und gelegentlich umrühren. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Zucker und Eiweiss mit den Mandeln vermischen.

    Die Mandelmischung zu einer glatten, ziemlich trockenen Paste kneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur 15 Minuten ruhen lassen.

    Kleine Portionen abbrechen und daraus die gewünschten Früchte formen. Die Grösse sollte die einer Walnuss nie überschreiten. Man benötigt mehrere feine Pinsel, eine Untertasse zum Mischen der Farben, eine Tasse mit Wasser und ein Tuch, um die Pinsel abzuwischen. Denken Sie daran, dass rot und gelb orange ergeben und ein verwässertes Orange die Grundfarbe für Pfirsiche ist. Mit rot und grün erreicht man das Braun für die Streifen auf den Bananen. Die Nelken benutzt man als Blueten für Äpfel, Birnen und Orangen. Blätter kann man aus Marzipan formen, oder man verwendet Engelwurz.

    Tip: Die Mandeln vielleicht vorher schälen, denn durch die Schalenteilchen driegst man keine saubere Farbe hin.

    Stichworte

    Backen, Mandel, Marzipan, Praline, Süßspeise

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