Keine Angabe

Süss-Saure Schlehen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 1/2 kg Schlehen
  • 300 g Zucker
  • 500 ml Apfelessig
  • 2 dl Wasser
  • 250 g Bienenhonig
  • 1 Zimtstange
  • 5 Nelken
  • Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen.

    Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren. Mit Wasser ablöschen und mit Essig auffüllen. Leicht kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun Honig, Zimt und Nelken beigeben und alles aufkochen.

    Die gefrorenen Schlehen dazugeben, langsam aufkochen und zugedeckt abkühlen lassen.

    Am nächsten Tag die Beeren in Gläser einfüllen. Den Sud erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen. Heiss über die Früchte giessen und die Gläser sofort verschliessen.

    Süs-saure Schlehen schmecken ausgezeichnet zu Wildgerichten und Sauerbraten.

    Stichworte

    Aufbau, Eingemacht, Schlehe

    Titel - Rubrik - Stichworte