Gemüse

Kanarische Salzkartoffeln mit Knoblauchsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Essl Meersalz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Litr. Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie
  • Cayennepfeffer
  • Karin Förg: Knoblauchkartoffeln sind auf den Kanarischen Inseln eine Art Nationalgericht. Sie werden bevorzugt zu Fisch, Salat oder zu Eierspeisen gegessen ...

    Die Kartoffeln waschen und ungeschalt mit dem Meersalz in Wasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 25 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen in eine Schale hinein zerdrücken. Das Olivenöl unter Rühren langsam zugeben. Die Petersilie, frisch gehackt, unterziehen und je nach Bedarf mit Cayennepfeffer abschmecken.

    Die Kartoffeln abgiessen, etwas abtropfen lassen und mit der Schale servieren. Die Sauce in kleine Schälchen füllen (pro Portion ein Schälchen) und für jeden ein scharfes Messer und einen kleinen Teller für die Kartoffelschalen bereitstellen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Knoblauch, Spanien

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