Salat, Sonstiges, Fisch

Matjessalat mit Oliven



Für 8 Servings

Zutaten

  • 200 g Gewürzgurken
  • 1 Glas grosse Oliven
  • 1 Salatgurke
  • 3 Zwiebeln
  • 250 g Tomaten
  • 8 Matjesfilets
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 EL ; Wasser
  • ; Salz, Pfeffer, Zucker
  • Öl
  • Gewürzgurken und Oliven abtropfen lassen, kleinschneiden. Salatgurke entkernen, würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten entkernen, würfeln. Matjesfilets längs halbieren, schräg in Stücke schneiden, alles mischen. Weissweinessig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl verrühren, über den Salat geben, 1 Std. ziehen lassen.

    Pro Portion 370 kcal/1550 kJ.

    Stichworte

    Fisch, Kalt, Matjes, Olive, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte