Suppe, Milchprodukte, Vegetarisch

Linsensuppe mit Kürbiskernen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Zwiebeln
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 40 g Butter
  • 300 g Linsen
  • 1 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Essl Koriander, frisch
  • - gestossen
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 2 Bd. Glatter Petersilie
  • 100 g Creme Fraiche
  • 100 g Kürbiskerne
  • ; Pfeffer
  • Zwiebeln schälen und längs achteln; im Kürbiskernöl und der Butter andünsten. Linsen unterrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze 45-50 min weich kochen.

    Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen. Thymian von den Stielen zupfen und zugeben. Petersilie waschen und trockenschütteln; Blätter hacken.

    Suppe mit dem Schneidstab pürieren. 3/4 der Creme Fraiche und die Petersilie unterziehen. Mit Salz abschmecken.

    Suppe noch 5 min auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit der restlichen Creme Fraiche garnieren und servieren.

    Stichworte

    Creme, Kürbiskern, Linse, Milchprodukte, Suppe, Vegetarisch

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