Backen, Gebäck, Obst

Apfelwaffeln aus Vollkornmehl



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 50 g Honig
  • - oder Vollrohrzucker
  • 4 Eier
  • - getrennt
  • 250 g Dinkel oder Weizen
  • - fein
  • - gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1/8 Litr. Milch
  • - lauwarm, evtl. mehr
  • 300 g Äpfel
  • - gewürfelt
  • 50 g Haselnüsse oder Mandeln
  • In kleinen Stücken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 Zitrone
  • - Schale davon
  • Butter bzw. Margarine mit Honig bzw. Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der lauwarmen Milch einrühren.

    Die Apfelwürfel, Nüsse bzw. Mandeln, Zimt und Zitronenschale vorsichtig unter den Teig mischen und zum Schluss die steifgeschlagenen Eiweisse darunterrühren.

    Das Waffeleisen gut einfetten, knusprige Waffeln backen und mit etwas Zimt oder Zucker bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Gebäck, Obst, Vollkorn, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte