Süßspeise, Nachtisch

Schwarzwälder Kirschbecher



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Sauerkirschen
  • - aus dem Glas
  • 400 ml Vanilleeis
  • 1/8 Litr. Sahne
  • - geschlagen
  • 50 g Schokospäne
  • FÜR DIE SAUCE

  • 10 g Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 g Marzipan
  • 40 g Zucker
  • 4 cl Kirschwasser
  • - (Schnaps)
  • Die Sauerkirschen auf dem Sieb abtropfen lassen. Für die Sauce die Butter schmelzen lassen und das kleingeschnittene Marzipan, den Zucker und den Zitronensaft einrühren. Die Sauerkirschen dazugeben. Nun das Kirschwasser dazugeben, anzünden und wieder löschen. Dann Eiskugeln in eine Schale geben, die Sauce dazu und das Ganze mit Kirschen, geschlagener Sahne und Schokospänen garnieren.

    Stichworte

    Eis, Kirsche, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte