Gemüse

Tortellini 'Napoli'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/8 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Dos. Geschälte Tomaten
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • 1 Schuss Rotwein
  • 500 g Tortellini
  • 100 g Oliven, schwarz
  • - entsteint
  • 150 g Pecorino
  • - (italienischer
  • - Hartkäse)
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinhacken. Das Suppengrün vorbereiten, waschen und ebenfalls kleinschneiden.

    2/3 des Olivenöls in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Suppengrün unter Rühren darin schmoren.

    Jetzt die Fleischbrühe angiessen. Die Tomaten kleinschneiden, zusammen mit der Flüssigkeit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Rotwein würzen.

    Bedeckt bei mittlerer Hitze mindestens 30 Minuten köcheln lassen.

    Die Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser mit dem restlichen Öl ca. 15-20 Minuten nicht zu weich kochen.

    Inzwischen die Oliven kleinschneiden. Den Pecorino ebenfalls kleinschneiden oder reiben, beides zusammen mit dem Oregano in die Sauce geben, durchrühren, etwas ziehen lassen.

    Die Tortelli abtropfen lassen, mit der Sauce übergossen servieren.

    Tip: Eine delikate Variation dieses Rezepts zaubern Sie, wenn Sie statt Oliven dicke Kapern oder gehackte Sardellenfilets in die Sauce geben.

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Nudel, Pecorino, Teigware, Tomate

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