Vorspeise, Sonstiges, Backen, Snack

Knuspriger Fischburger



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Kabeljaufilet
  • 1 Zitrone
  • - unbehandelt
  • 1 Essl Kapern
  • 2 Prisen ; Salz
  • 4 Prisen ; schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butterschmalz
  • 2 Eigelbe
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 75 g Kartoffelchips
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 100 g Remouladensauce
  • - a.d. Glas
  • 1 TL Currypulver
  • 8 Blätter Lollo-Rosso-Salat
  • 10 Currygurken
  • - in Scheiben
  • - aus dem Glas
  • Fisch mit einem grossen Messer sehr fein hacken (oder vom Fischhändler durchdrehen lassen), anschliessend gut abtropfen lassen. Mit etwas abgeriebener Ztronenschale und ein wenig Zitronensaft sowie einem Drittel der zerdrückten Kapern vermischen, salzen, pfeffern.

    Petersilie hacken. Zwiebel abziehen, fein hacken, in einem Viertel des Fetts andünsten und leicht abkühlen lassen.

    Zwiebeln, Petersilie, Eigelbe und Semmelbrösel unter die Fischmasse kneten, vier flache Burger formen.

    Kartoffelchips in einer Schüssel zerstossen oder zerbröseln, die Fischburger darin wenden, bis sie rundum mit Bröseln paniert sind. Dann im heissen Fett in einer Pfanne knusprig braten.

    Die Brötchen teilen, nach Belieben toasten.

    Remouladensauce mit Currypulver und nach Geschmack Salz und Pfeffer würzen.

    Fischburger mit Salat, Gurkenscheiben und Sauce sowie Kapern in den Brötchen anrichten.

    Pro Portion: 2650 kJ/630 kcal

    Stichworte

    Backen, Brot, Kabeljau, Kalt, Snack, Sonstiges, Vorspeise

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