Pilze waschen und putzen. Steinpilze in dicke Scheiben schneiden, Champignons halbieren. Die Pilze
kurz in Butter andünsten. Sie dürfen nicht weich werden.
Auf Schaschlikspiesse (pro Person zwei Schaschlikspiesse verwenden) abwechselnd Pilzstückchen, dicke
Tomatenscheiben, Zwiebelscheiben, Paprikastreifen und Stückchen vom Schweinebauch reihen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse gut 5 Minuten braten, oder die Spiesse mit Öl beträufeln und
grillen. Anschliessend salzen und pfeffern und sofort servieren.
Dazu gibt's grünen Salat.
WEINEMPFEHLUNG von Nikos Tavridis Chateau Tour de Mirambeau, Cuvee Passion 1992, Bordeaux. 14
DM Dies ist eine Spezialcuvee, die in neuen Eichenholzfässern ausgebaut wird. Das merkt man sofort:
Die Nase hat am Anfang einen für meinen
Geschmack zu vordergründigen Holzton (wie die früheren kalifornischen und australischen Chardonnays).
Später kommen aber fruchtige Nuancen durch, das gleiche gilt für den Geschmack: anfangs
holzig-männlich, dann balanciert mit der richtigen Dosis Frucht.