Backen, Sonstiges, Gemüse

Kichelblätze (Rennertehausen)



Für 15 Servings

Zutaten

  • 1 Beutel Hefe
  • 1500 ml Milch
  • 6 Eier
  • 1750 g Mehl
  • 8 groß. Kartoffeln
  • 500 g Butter
  • - Salz
  • Speckschwarte
  • Aus Mehl, Milch, Hefe und Eiern einen Teig rühren. Kartoffeln reiben und unter den Teig rühren. Flüssige Butter und etwas Salz dazu geben. Waffeleisen mit der Schwarte ausreiben und den Teig nach dem Gehen hineinschöpfen und backen.

    Kichelblätze mit Butter bestreichen oder Mettwürste ausbacken und heiss dazu essen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kartoffel, Pikant, Sonstiges, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte