Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Tartar, dem Ei und den Gewürzen in einer Schüssel zu
Fleischteig kneten. Abschmecken und kleine Klössschen daraus formen.
Die Butter (ersatzweise tut`s auch Margarine) im Suppentopf erhitzen.
Das Mehl darin anschwitzen. Die Brühe unter Rühren zugeben.
Aufkochen und die Erbsen zugeben, fünf Min. darin kochen lassen. Den Käse in die Suppe flocken und
rühren, bis er sich darin aufgelöst hat. Die Klösschen in die Suppe geben. Nochmals fünf min. ziehen
lassen. Mit geschnittenem Schnittlauch verzieren und servieren Varianten:
Käsesuppe mit Bratwurstklösschen: Ist noch einfacher. Anstatt die
Tartarklösschen zu machen kauft man ungebrühte grobe Bratwürste (1 pro 2 servings) und drückt das
Innere wie die Klösschen in die Suppe.
Käsesuppe mit Cocktailwürstchen: Anstatt der Erbsen nimmt man eine
mittelgrosse Dose abgetropfte grüne Bohnen in die Suppe und gleichzeitig pro Person 4
Cocktailwürstchen.
Dazu passt: Roggenbrötchen oder Vollkornbrot, Bier oder Apfelsaft.