Gemüse, Salat

Knoblauch-Brot-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Weinessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 groß. Gemüsezwiebel
  • 4 klein. Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Löwenzahnblättchen
  • 2 Hartgekochte Eier
  • 2 Scheib. Helles Bauernbrot (200 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 l Olivenöl
  • 1. Essig und Zucker verrühren. Die Gemüsezwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und in die Essig- Zucker-Marinade geben. Zugedeckt darin ziehen lassen.

    2. Tomaten würfeln, salzen und pfeffern. Den Löwenzahn putzen, waschen und trockentupfen. Größere Blätter zerteilen. Die Eier pellen und halbieren.

    3. Das Brot rösten. Den Knoblauch durch die Presse drücken, mit etwas Salz und dem Öl verrühren. Die Brotscheiben mit der Hälfte des Knoblauchöls bestreichen, dann in kleine Würfel schneiden.

    4. Die Brotwürfel mit dem restlichen Knoblauchöl in eine Schüssel geben. Die Zwiebelringe aus dem Essig nehmen und abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten zu den Brotwürfeln in die Schüssel geben und alles locker durchmischen.

    Tipp: Wer keinen Löwenzahn mag, kann auch Feldsalat oder Rucola nehmen - oder alle drei Salatsorten mischen.

    Stichworte

    Antipasti, Gemüse, Italien, Salat

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