1. Essig und Zucker verrühren. Die Gemüsezwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und in die Essig-
Zucker-Marinade geben. Zugedeckt
darin ziehen lassen.
2. Tomaten würfeln, salzen und pfeffern. Den Löwenzahn putzen, waschen und trockentupfen. Größere
Blätter zerteilen. Die Eier pellen und halbieren.
3. Das Brot rösten. Den Knoblauch durch die Presse drücken, mit etwas Salz und dem Öl verrühren. Die
Brotscheiben mit der Hälfte des Knoblauchöls bestreichen, dann in kleine Würfel schneiden.
4. Die Brotwürfel mit dem restlichen Knoblauchöl in eine Schüssel geben. Die Zwiebelringe aus dem Essig
nehmen und abtropfen lassen.
Kurz vor dem Servieren alle Zutaten zu den Brotwürfeln in die Schüssel geben und alles locker
durchmischen.
Tipp: Wer keinen Löwenzahn mag, kann auch Feldsalat oder Rucola
nehmen - oder alle drei Salatsorten mischen.