Backen

Kokos-Vanille-Makrone



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Vanilleschoten
  • -- (ausgekratzte Kerne)
  • 4 Eiweiß
  • 400 g Zucker
  • 400 g Kokosflocken
  • Backoblaten (6 cm
  • -- Durchmesser)
  • Kandierte Kirschen
  • Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach Zucker und Vanille untermengen. Die Kokosflocken sorgfältig unter das Eiweiß heben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und darauf die Backoblaten verteilen. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen und mit einem Stück kandierter Kirsche garnieren. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Nuß, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte