Den Lauch putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebeln darin
andünsten, die Lauchstücke, die Sojasauce und den Sherry zugeben, dann 10 Minuten dünsten. Mit Salz,
frischgemahlenem Pfeffer und Kümmel abschmecken. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Die Eier
trennen und das Eigelb mit der Creme fraiche verrühren, den Käse untermischen. Das Eiweiß zu steifem
Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Lauchstücke nebeneinander in die Form legen und die
Ei?Käse?Masse darübergießen.
Die Petersilie waschen, kleinhacken und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ?
200° 20 Minuten backen. Mit Kräuter-
Kartoffel?Püree servieren.