Sonstiges

Lauchgratin



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 4 EL Trockener Sherry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 150 g Geriebener Emmentaler
  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • 250 ml Creme fraiche
  • 1 Bd. Petersilie
  • Den Lauch putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebeln darin andünsten, die Lauchstücke, die Sojasauce und den Sherry zugeben, dann 10 Minuten dünsten. Mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer und Kümmel abschmecken. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Creme fraiche verrühren, den Käse untermischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Lauchstücke nebeneinander in die Form legen und die Ei?Käse?Masse darübergießen. Die Petersilie waschen, kleinhacken und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ? 200° 20 Minuten backen. Mit Kräuter- Kartoffel?Püree servieren.

    Stichworte

    Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte