Salat, Sonstiges

Linsen-Kartoffelsalat mit Schafskäse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Puy-Linsen
  • 2 Zweige Thymian
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Schafskäse in Würfeln
  • 1 Zwiebel feingehackt
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Sherryessig
  • 1 groß. Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer aus der
  • -- Mühle
  • 1/2 TL Paprika, rosenscharf
  • 2 TL Thymianblättchen
  • -- frisch
  • Linsen waschen, in kaltes Salzwasser geben und etwa 30 Minuten kochen, bis sie al dente sind, dann abgiessen. Gleichzeitig die Kartoffeln in der Schale kochen. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Thymianblättchen eine herzhafte Vinaigrette anrühren. Den Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Die Zwiebel fein würfeln und beides in die Sauce geben. Die noch warmen Linsen in die Sauce geben und durchrühren. Kartoffeln pellen, achteln, ebenfalls noch warm zu den Linsen geben. Die Schafskäse-Würfel darüberstreuen und vorsichtig unterheben, alles durchziehen lassen und abschmecken; meist ist noch etwas Essig notwendig. Schmeckt am besteln lauwarm, hält aber auch eine Nacht im Kühlschrank aus. Dann vor dem Essen auf Zimmertemperatur erwärmen.

    Stichworte

    Käse, Salat, Sonstiges, Vegetarisch

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