???

Lothringer Käsepastete (Quiche Loraine)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Pkg. Tiefkühlblätterteig
  • 200 g Emmentaler
  • 200 g Schinkenspeck
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 3 EL Gehackte Petersilie
  • 1 Pkg. Saure Sahne
  • 4 Eier
  • 1 TL Paprikapulver, Salz, weißer
  • -- Pfeffer nach Geschmack
  • Den Blätterteig auftauen und möglichst dünn ausrollen. Eine ungefettete, mit Wasser ausgespülte Springform damit auslegen, es muss ein mindestens 2,5 cm hoher Teigrand entstehen. Den Boden mit einer Gabel erei bis viermal einstechen. Zwiebeln feingewürfelt und Schinkenspeck grobgewürfelt mit wenig Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Abkühlen lassen. Saure sahne und Eier verquirlen, die gehackte Petersilie und die gewürze dazugeben. Mit dem in Würfel geschnittenen Käse und der Zwiebel-Schinken- Masse gut vermischen und alles in die Springform füllen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in 40 Min backen. Heiß mit Weißwein servieren. Guten Appetit

    Stichworte

    ???, Frankreich, Käse, Pastete

    Titel - Rubrik - Stichworte