Teigwaren

Mascarpone-Gratin



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Rhabarber
  • 2 Eier
  • 90 g Zucker
  • 60 g Puderzucker (gesiebt)
  • 1 Prise/n Salz
  • 10 ml Grand Marnier (Orangenlikör)
  • Saft und abgeriebene Schale
  • -- von 1 Orange
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1. Den Rhabarber waschen, schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker vermischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit etwas Puderzucker bestäuben.

    2. Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker, dem Orangensaft und dem Grand Marnier dickschaumig aufschlagen. Die Eiweiß mit dem Salz schaumig schlagen, dann langsam den Puderzucker dazu geben und unterrühren.

    3. Den Mascarpone mit der Orangenschale verrühren und unter die Eigelbmasse mischen. Dann vorsichtig das Eiweiß unterheben.

    4. Den Grill des Backofens auf 200o vorheizen. Den Rhabarber und die Erdbeeren gleichmässig auf 4 ofenfeste Schalen oder Suppenteller verteilen. Mit der Mascarponemasse bedecken und mit den Kernen bestreuen.

    5. Unter dem Grill des vorgeheizten Backofens einige Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Stichworte

    Auflauf, Dolci, Italien, Teigwaren

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