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Melone, Honigmelone, Info



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  • Info zu Melone, Honigmelone
  • Melone, Honigmelone (Gelbe oder Zuckermelone) Herkunft: Über ihre Herkunft gehen die Meinungen auseinander - wahrscheinlich sind Asien und Afrika ihre Heimat. Aussehen/Geschmack: Honigmelonen gibt es in verschiedenen Varietäten, von glatt bis warzig, rund bis rugbyball-förmig. Die Schale der Farbe variiert von grün über sonnengelb bis hellbraun. Am bekanntesten sind die Netzmelonen, early sweet, Charentais, Honey dew, Warzenmelone, Ogenmelone und die gelbe Honigmelone. Ihr Fruchtfleisch ist gelbrötlich, grün, weiß oder aprikosenfarben. Und, wie der Name schon sagt, sind sie alle süß, saftig und erfrischend. Auf dem Markt: Ganzjährig Aufbewahrung: Honigmelonen werden reif angeboten, können aber immer noch zwei bis drei Tage nachreifen. Dazu hält man sie kühl und luftig, keinesfalls im Kühlschrank. Dort lässt man sie nur vor dem Verzehr kurz durchkühlen! Verwendung: Honigmelone isst man vor allem roh, man kann sie aber auch marinieren mit Zitronensaft, Fruchtlikör, Cognac oder Portwein; man kann sie salzen und mitHerzhaftem, wie z. B. Parmaschinken, reichen. Extratipp: Die Reife einer Honig- oder Zuckermelone erkennt man daran, dass die dem Stil gegenüber liegende Seite sich leicht eindrücken lässt. Die Farbe der Schale sagt nichts über den Reifegrad. Melonen sondern bei der Reifung Äthylen ab, ein Gas, das bei anderen Früchten die Reifung beschleunigt. Zum Genuss sollte man sie stets gut gekühlt servieren. Inhaltsstoffe: Vitamine: Beta- Carotin; Vitamin C Mineralien und Spurenelemente: Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Zink, Jod Andere Inhaltsstoffe und Wirkungen: -Pro 100 g: 26 kcal/109 kJ Rezeptvorschläge Schinken- Melonen-Salat (für zwei Personen) 1 Honigmelone 100 g Frisßeesalat 200 g Sprossen 100 g Lachsschinken 2 EL Crème fraiche Saft einer Zitrone Salz, Pfeffer Honigmelone schälen, in Spalten schneiden. Friséesalat mit Sprossen und Lachsschinken auf zwei Tellern garnieren. Créme fraiche mit dem Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Salat verteilen. Pikante Honigmelone Roher oder gekochter Schinken Hühnerfleisch Petersilie Majonäse Gin 1 bis 2 EL Haselnüsse Weintrauben Melone Man mischt etwas kleingewürfelten Schinken, etwas Hühnerfleisch, Petersilie und Majonäse mit einem Schuss Gin, gibt gemahlene Haselnüsse, einige kernlose, feinschalige Weintrauben und reichlich Melonenwürfel dazu. Kühl servieren! Melonen-Cocktail 1 Honigmelone 2 Kiwi Zitronenmelisse zum Garnieren Von einer Honigmelone einen 3 cm hohen Deckel abschneiden. Die Frucht aushöhlen und das zerkleinerte Fruchtfleisch mit in Scheiben geschnittener Kiwi mischen. Früchte wieder in die ausgehöhlte Melone füllen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren. Melone mit Baiserhaube (vier Portionen) 1 Charentais- Melone (ergibt 400 g Fruchtfleisch) 1 Eiweiß Süßstoff 50 g Vollmilchschokolade 100 ml Milch (1,5 % Fett) Melone halbieren, entkernen, schälen, in Spalten schneiden und in eine Auflaufform setzen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach einige Spritzer Süßstoff unterrühren. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und in beliebige Formen auf die Spalten spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 20 Min. backen. Vollmilchschokolade in Stücke teilen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Milch erwärmen zu der geschmolzenen Schokolade unter rühren zufügen. Nochmals erwärmen. Schokoladensauce als Spiegel auf Teller gießen. Die überbackenen Melonenspalten daraufsetzen und servieren. Bangkok- Melone (vier Portionen) 1 kleine Honigmelone 150 g Raukesalat 100 g abgetropfte Mandarinen aus der Dose 1 Glas (350 g) Bohnenkeime 1 Dose (240 g) Bambussprossen 5 EL Öl 3 EL Soja-Sauce pikant Pfeffer 2 EL Zitronensaft 1 TL Zucker 1/4 TL Sambal Oelek, 200 g gekochter Schinken Melone halbieren, Kerne mit einem Löffel herausnehmen und mit einem Kugelausstecher oder Löffel herauslösen und evtl. würfeln. Anschließend mit dem geputzten Salat, Mandarinen, abgetropften Bohnenkeimen und Bambussprossen vermischen. Aus den restlichen Zutaten ein pikantes Dressing anrühren, mit den Salatzutaten Vermengen und in die ausgehöhlten Melonenhälften oder eine dekorative Schale füllen. Schinken in Streifen schneiden, diese zu Röllchen oder kleinen Tüten drehen und den Bangkok-Salat damit dekorieren.

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