Exotisch, Sonstiges, Teigwaren

Pfannkuchen aus Buchweizenmehl



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Wasser
  • 25 g Hefe
  • 200 ml Buchweizenmehl
  • 400 ml Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Fett
  • Salz
  • Oladji is gretschnjewoj muki - Pfannkuchen aus Buchweizenmehl (zur russ. Fastnacht - masleniza)

    Zubereitung: In 2 Glas warmem Wasser das Weizenmehl und die Hefe mit einem Holzlöffel verrühren und an einen warmen Ort stellen. Wenn der Teig aufgeht, die kochende Milch, das Buchweizenmehl, Eier und Salz unterrühren, alles gehen lassen und nochmals umrühren. In der Pfanne kleine Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit heißer Butter, Auberginenmus oder Smetana servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Hefe, Mehlspeise, Rußland, Sonstiges, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte