Sonstiges, Gemüse

Schwarzwurzelgemüse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 20 g Haselnüsse
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 1/4 l ; Wasser
  • 1/2 Zitrone nur Saft
  • 3/4 Gemüsebrühwürfel
  • 30 g Grünkern, fein gemahlen
  • 20 g Kalte Butterflöckchen
  • 70 g Saure Sahne
  • 2 EL Frisch gehackte Petersilie
  • Meersalz
  • Weißer Pfeffer
  • Die Nüsse blättrig schneiden und unter Umwenden hellbraun rösten. Die schwarze Haut der Schwarzwurzeln unter flie- ßendem Wasser abschaben Jede Stange sofort mit Zitronensaft einpinseln, damit sie sich nicht verfärbt. Inzwischen das Wasser mit dem Brühwürfel und wenig Zitronensaft aufkochen. Das Gemüse darin bei mittlerer Hitze in 15 -20 Minuten bißfest garen. Die Kochflüssigkeit abgießen und mit Wasser auf 1/4 l (für 2 Personen) ergänzen. Die Schwarz wurzeln im Backofen bei 50¡ warm halten. Das Grünkernmehl in die Brühe einrühren. Unter Umrühren aufkochen und in 2-3 Minuten ausquellen lassen. Die Butter nach und nach in die Sauce schlagen. Die saure Sahne und die Petersilie zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Schwarzwurzeln gießen und diese mit den Nüssen bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Grünkern, Sonstiges, Vegetarisch

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