Die Nüsse blättrig schneiden und unter Umwenden hellbraun rösten.
Die schwarze Haut der Schwarzwurzeln unter flie- ßendem Wasser
abschaben Jede Stange sofort mit Zitronensaft einpinseln, damit sie sich nicht verfärbt. Inzwischen das
Wasser mit dem Brühwürfel und wenig Zitronensaft aufkochen. Das Gemüse darin bei mittlerer Hitze in 15
-20 Minuten bißfest garen. Die Kochflüssigkeit abgießen und mit
Wasser auf 1/4 l (für 2 Personen) ergänzen. Die Schwarz wurzeln im Backofen bei 50¡ warm halten. Das
Grünkernmehl in die Brühe einrühren. Unter Umrühren aufkochen und in 2-3 Minuten ausquellen
lassen. Die Butter nach und nach in die Sauce schlagen. Die saure Sahne und die Petersilie zugeben, mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Schwarzwurzeln gießen und diese mit den
Nüssen bestreuen.