Teigwaren, Gemüse, Sonstiges

Zucchini-Nudel-Auflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Grüne Bandnudeln
  • 200 g Gorgonzola-Käse
  • 750 g Kleine Zucchini
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Ricotta oder Sahnequark
  • 100 g Gemahlene Haselnusskerne
  • 1 Bd. Basilikum
  • 50 g Semmelbrösel
  • 30 g Butterflöckchen
  • 1 EL Speiseöl
  • 2 EL Weinbrand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser mit ÖI al deute garen. Die Basilikumblätter abspülen, trocknen und in Streifen schneiden. Sahne, Ricotta, Gorgonzola, Nüsse, Weinbrand und Pfeffer cremig rühren und mit Salz abschmecken. Die Zucchini waschen, trocknen, die Enden abschneiden und raspeln. Die Käsecreme, Zucchini, Basilikumstreifen und Nudeln jeweils dritteln und in die gefettete Auflaufform schichten (2 x wiederholen), die oberste Schicht Käsecreme mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei ca. 200° C ca. 50 Min. garen lassen.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Italien, Pasta, Sonstiges, Teigwaren, Vegetarisch

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