Saucen, Fisch

Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 Scampi
  • - aus der Schale
  • - gelöst
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 4 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 50 g Butter
  • - für die Schalotten
  • 3/4 dl Sherry
  • - trocken
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter
  • - für die Scampi
  • Schalotten in der Butter andünsten; Sherry und Zitronensaft dazu geben und alles zur Hälfte einkochen lassen.

    Rahm zugeben und die Sauce solange kochen lassen, bis sie leicht cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

    Unmittelbar vor dem Servieren, die Scampi mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Butter während ca. 1 1/2 Minuten braten. In die Sauce geben und sofort zu den Teigwaren servieren.

    Nach D'Chuchi 4/91 (RG) 06.04.1994

    Stichworte

    -1468192213, 30024906, Aufbau, Fisch, Kalorio, Saucen

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