Sonstiges, Obst

Orangen-Tofu-Creme mit Granatapfelkerne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • 6 Mandarinen
  • - Saft
  • 4 Stücke eingelegten Ingwer
  • 200 g Tofu
  • 2 Zwieback
  • 1/3 dl Orangenlikör
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Koriander
  • - gemahlen
  • 1/2 Granatapfel
  • - Kerne
  • 1 1/4 dl Schlagsahne
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite stellen.

    Die Mandarinen halbieren und ausdrücken, die Orange filetieren die Hälfte der Filets würfeln, die andere Hälfte zum Garnieren aufheben. Den Ingwer sehr fein würfeln. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel zerklei- nern.

    Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig rühren, nach und nach den Mandarinensaft, den Likör und den Honig einlaufen lassen. Die Creme mit den Orangen- und Ingwerwürfeln und dem Koriander vermischen.

    2-3 Stunden kaltstellen.

    Granatapfel entkernen, Kerne beiseite stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, zum Schluss die Orangenschale zufügen. Nun die Creme auf Tellerchen verteilen, mit den Granatapfelkernen, den Orangenspalten und der Orangensahne verziehren.

    Abgetippt und gepostet von DORAK@KEY.ZER (Andreas Breuer), 12.03.93, textlich angepasst 07.04.1994 (RG)

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    -1468192195, 30024906, Früchte, Kalorio, Kalt, Obst, Sonstiges, Süsspeisen, Tofu

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