Backen, Gebäck

Watruschki (süsse Pastetchen aus Russland)



Für 10 Stücke

TEIG

  • 240 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 150 g Butter
  • - kalt
  • 150 g Rahmquark
  • FÜLLUNG

  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Beutel Vanillezucker
  • 50 g Sultaninen
  • 50 g Kandierte Fruchtwürfelchen
  • 1 Essl Maisstärke
  • ZM BESTREICHEN

  • 1 Ei
  • Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark beigeben und kurz kneten, nur solange, bis der Teig zusammenhält.

    1 Stunde kühl stellen.

    Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen und 1 Stunde kühl stellen.

    Den Teig ca. 3 mm dick auswallen. Gleich viele Rondellen von 12 und 9 cm Durchmesser ausstechen.

    In die Mitte der grösseren Teigrondellen je 2 Esslöffel Füllung geben und mit einem kleineren Teigstück bedecken. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Die Ränder der unteren Teigrondellen nach oben schlagen und mit den Fingern zu kleinen Fältchen zusammenkneifen. Oberfläche mit Eigelb bestreichen.

    Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

    Nach: Orella, Heft 2, 1994, S. 54

    17.02.1994

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