Teigwaren

Rigatoni mit Ricotta und Salbei



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rigatoni-Nudeln oder dicke
  • - Makkaroni
  • 5 Frische Salbeiblätter,
  • - fein zerstossen
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 5 EL Olivenöl
  • * ODER 1

  • 125 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Ricotta- oder Frischkäse
  • Als Vorspeise für 6 Personen, als Hauptgericht für 4 Personen.

    Nudeln 10-15 Min. in kochendem Salzwasser garen - sie sollten nicht zu weich werden. In der Zwischenzeit Zwiebel in heissem Fett bei schwacher Hitze weitere 8 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln gut abtropfen lassen und in eine grosse, vorgewärmte Schüssel geben. Die Käsesosse darübergiessen und anschliessend sofort servieren.

    Diese aromatische Käsesosse harmoniert sehr gut mit Nudeln und bietet eine willkommene Abwechslung zur altbekannten Tomatensosse. Der Salbei sollte frisch sein, sonst bekommt die Sosse eine bittere Note.

    Zubereitungszeit: 20 Min.

    28.02.1994

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    -1468191963, 30024906, Kalorio, Teigwaren

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