+---------------------------------------------------------------------
~--+ | Ehemals nur eine Fleischbrühe, gewürzt mit Curry, stammt aus
Indien. | | Die Engländer in Indien nahmen sich der Suppe an und machten eine | | Hammelfleischsuppe
mit Gemüsebeilage daraus.
Zugleich entwickelten | | sie aber auch, weil Hammelfleisch ja nicht jedermans Gusto entspricht, | | eine
Hühnerfleisch-Version
daraus, die vor allem in Australien sehr | | beliebt ist.
Suppenhuhn mit Salz, Zwiebel, Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mässiger
Hitze garen. Fleisch ablösen und in feine Streifen schneiden, Brühe durch ein Sieb geben.
Abgezogene u. geschnittene Tomaten in heisser Butter u.
gewürfeltem Räucherspeck schmoren, mit Mehl bestäuben, gut umrühren und Brühe aufgiessen. 15
Min. kochen, die Suppe mit Curry u. Cayennepfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.
Mit gerösteten Weissbrotwürfeln oder auch mit Reis zu Tisch geben.