Fleisch, Fisch

Lachssoufflierte Kalbsschnitzel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Lachsfilet ohne Haut
  • 80 g Räucherlachs
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 1 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • Weisser Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 4 Kalbsschnitzel (a' 150 g)
  • Butter
  • Lachs und Sahne gut kühlen. Lachs in Würfel schneiden und mit Sahne, Eigelb, Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz im Mixer pürieren. Danach durch ein Sieb pressen, abschmecken und kalt stellen. Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Lachsmasse ziehen. Die 4 Schnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und darauf die Lachsmasse kuppelartig verteilen. Die Schnitzel mit der Fleischseite nach unten 2 Minuten in Butter in der Pfanne anbraten. Danach die Lachsmasse mit flüssiger Butter beträufeln und das Ganze für circa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 oC backen. Die Schnitzel auf vorgewärmte Teller geben und im offenen Backofen noch etwas ziehen lassen.

    Beilagen : Kopf- oder Gurkensalat, Pellkartoffeln

    08.01.1994

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    -1468191479, 30024906, Fisch, Fleisch, Kalorio

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