Fleisch

Kaninchen mit Backpflaumen in Rosewein



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Kaninchenrücken, a 600 g
  • - ODER ERSATZWEISE --
  • 2 Kaninchenkeulen
  • 100 g Backpflaumen
  • 200 ml Rosewein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Süsse Sahne
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Butter
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • Den Römertopf wässern. Das Kaninchenfleisch, wenn nötig, waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

    Das Fleisch in den Römertopf legen, mit den Backpflaumen umlegen und mit dem Rose begiessen. Dann das Lorbeerblatt dazulegen.

    Den Deckel schliessen und den Römertopf in den kalten Backofen schieben. Bei 200 Grad etwa 1 Stunde garen.

    Nach Ende der Garzeit die Sahne an das fertige Gericht giessen und mit dem vorher mit Butter verkneteten Mehl binden.

    Als Beilage passen Bandnudeln oder Reis, Salzkartoffeln oder schlicht Stangenbrot. Zu Trinken gibt es den gleichen Rose aus dem Rezept.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Hase, Römertopf, Wild

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