Backen

Knoblauch-Kräuter-Baguette



Für 2 Baguette

Zutaten

  • 1 kg Dinkel
  • - fein gemahlen
  • 80 g Hefe
  • - frisch
  • 650 ml Milch
  • - lauwarm
  • 1 TL ; Salz
  • 250 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bd. Frische Kräuter
  • 1 Baguette reicht in etwa für sechs Personen.

    Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit wenig Milch verrühren. Mit der restlichen Milch und dem Salz zum Mehl geben und alles in etwa 5 Minuten verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

    Inzwischen die Butter schaumig rühren. Die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und mit der Hälfte der Butter verrühren. Die Kräuter waschen, trockenschwenken und fein hacken. Die Kräuter mit der restlichen Butter verrühren und mit der Knoblauchbutter zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten und zu gleich langen Rollen formen. Jede Rolle an der Oberfläche zickzack-foremig einschneiden und auf ein Backblech geben. Die Rollen mit Milch bestreichen und auf der oberen Schiene etwa 30 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen.

    Die Rollen in Abständen von 2 cm einschneiden. Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und in die Einschnitte geben.

    Die Brote in Alufolie wickeln und im heissen Ofen etwa 15 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Knoblauch

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