Fleisch, Geflügel

Fasan mit Sauerkraut und Austern



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Fasan
  • 750 g Sauerkraut
  • 24 Austern
  • 1 Tasse Weisswein
  • 1 Tasse Wasser
  • 50 g Schweinespeck
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Mehl
  • 50 g Butter
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Fasan zum Braten vorbereiten und in den vorher gut gewässerten Römertopf einlegen. Das Sauerkraut leicht ausdrücken und rund um den Fasan legen. Weisswein und Wasser mischen und darübergiessen. Den gewürfelten Speck und die geriebene Zwiebel zugeben. Den Römertopf in den kalten Ofen schieben und etwa 90 Minuten bei 220 Grad schmoren.

    Den Fasan, wenn er weich ist, herausnehmen und das Sauerkraut mit etwas Bechamelsosse binden. Austern von Bärten befreien, abtrocknen und mit verschlagenem Ei und Semmelbröseln panieren.

    Beim Anrichten den Fasan in Stücke zerteilen, in der Mitte einer Platte auflegen und mit Sauerkraut und Austern umlegen.

    Stichworte

    Fasan, Federwild, Fleisch, Geflügel, Römertopf, Sauerkraut, Wild

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