Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zum Hefeteig verarbeiten. Von Hand 7 Minuten, mit
elektrischem Rührgerät und Knethaken mindestens 3 Minuten auf höchster Stufe kneten. Teig in der
Schüssel zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Arbeitsfläche bemehlen. Teig kurz durchkneten, zu einem
Teigstrang formen und in eine gefettete Kastenform (ca.30 cm lang) legen. Nochmals zugedeckt 45
Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrössert hat. Mit Wasser bestreichen und evtl. mit
Sesamsamen oder Getreideflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. bei 225 oC (Umluft
180 oC) backen. Brot nach dem Backen aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitter
oder Holzbrett gut auskühlen lassen.
Tips für Variationsmöglichkeiten:
Statt des Leinsamens können Sie auch Sonnenblumenkerne, geröstete Zwiebeln, Kümmel,
kleingewürfelten ausgelassenen Speck, Weizenkleie oder Weizenkeime hinzugeben.