Backen, Gemüse, Vegetarisch

Einfache Kartoffelpizza



Für 16 Stücke

TEIG

  • 300 g Mehl
  • 1 Beutel Trockenbackhefe
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • 5 EL Sojaöl
  • BELAG

  • 1 1/2 kg Festkochende Kartoffeln
  • 5 Tomaten
  • 1/8 Litr. Sojaöl
  • 1 TL Grobes Salz
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • TEIG: Mehl, Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und Sojaöl zufügen, alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Den Hefeteig 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    BELAG: Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Bluetenansatz ausschneiden, Tomaten in Scheiben teilen.

    Hefeteig auf gefettetem Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kartoffeln auf Küchenkrepp trocknen lassen, Kartoffel- und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Mit Sojaöl beträufeln, mit Salz und Oregano bestreuen. Pizza in den kalten Backofen schieben und bei 200 oC ca. 40 Min. backen. Heiss in Stücke geschnitten servieren.

    Pro Stück ca. 240 kcal/1010 kJ

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kartoffel, Pizza, Vegetarisch

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