Backen, Gebäck

Mailänder Marzipangebäck



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 cl Rosenwasser
  • 125 g Marzipanmasse
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • GLASUR/GARNITUR

  • 100 g Schoko-Fettglasur
  • Walnusshälften
  • Mandelhälften
  • Liebesperlen
  • Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen. Zerkrümeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Mürbeteig kneten.

    Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ungefettetem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7 bis 10 Minuten backen.

    Schoko-Glasur im Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit überziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Marzipan, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte