Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Broccoli-Gratin (Pfannkuchen-Gratin)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl
  • 3 g ; Salz
  • 250 ml Milch
  • 125 ml ; Mineralwasser
  • 2 Eier
  • 100 g Gouda
  • - gerieben
  • 20 g ; Butterschmalz
  • 25 g ; Butter
  • 800 g Broccoli
  • 1 Essl ; Sonnenblumenkerne
  • Mehl mit Salz, Milch und Wasser verrühren, 30 Minuten quellen lassen.

    Broccoli putzen, in Röschen teilen und 8 Minuten in Salzwasser garen.

    Eier und die Hälfte des geriebenen Käses unter den Teig rühren. Teig als Pfannkuchen in Butterschmalz ausbacken.

    Abgetropften Broccoli in Butter schwenken und nach Geschmack würzen.

    Den Pfannkuchen locker zusammenschieben und mit dem Broccoli in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit Käse überstreuen und bei 240 Grad etwa 10 Minuten gratinieren.

    In etwas Butter geröstete Sonnenblumenkerne darüber streuen.

    Pro Portion 1750 Joule / 400 kcal

    Stichworte

    Broccoli, Gemüse, Gratin, Teigwaren, Vegetarisch

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