Nachtisch, Sonstiges, Milchprodukte

Gefüllte Kräuterpfannkuchen



Für 6 Stück

Zutaten

  • 220 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml ; Wasser
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Kräuter der Provence
  • 3 Eier
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 250 g Kräuterquark
  • 6 Scheib. Gekochter Schinken
  • 6 Scheib. Gouda
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Tube Paprikamark
  • 1/4 Litr. Brühe
  • - (Instant)
  • 100 g Creme fraiche
  • Paprikapulver
  • Mehl mit Milch, Wasser, Salz und Pfeffer und den getrockneten Kräutern mischen. Die Eier unterrühren. Ein Achtel der Butter oder der Margarine in einer Pfanne von 25 cm Durchmesser schmelzen.

    Jeweils 1 Kelle Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und 1 bis 2 Minuten von jeder Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

    Pfannkuchen mit dem Kräuterquark bestreichen, aufrollen. Nacheinander in Schinken und Käse wickeln. Rollen in einer Auflaufform bei 200 oC 25-30 Min. backen.

    Zwiebeln würfeln, glasig dünsten, restliches Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Paprikamark, Brühe, Creme fraiche zugeben, 10 Min. kochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken.

    Pro Portion ca. 604 kcal/2526 kJ.

    Stichworte

    Eierspeise, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Quark, Schinken, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte